Регистрация на год: какой вид регистрации выбрать


Несмотря на то, что граждане РБ вправе выбирать место жительства и регистрации, многие иногородние, проживающие в Минске, сталкиваются с рядом проблем. Отсутствие столичной регистрации не позволяет воспользоваться государственными медицинскими услугами, не дает возможность получить образование или оформить ребенка в детсад, делает вас неинтересным большинству работодателей. 

Прибывающим в Минск ненадолго можно оформить временную регистрацию. Она предоставит вам все вышеперечисленные преимущества и позволит официально находиться в столице сроком до одного года. Однако она предполагает ряд ограничений, а потому не даст взять кредит или переоформить автомобиль.

Тем, кто планирует обосноваться в столице, понадобится постоянная регистрация на год или более. Оформить ее можно на определенный срок (согласно договору) и получить ряд преимуществ. Среди них – возможность поменять паспорт, зарегистрировать брак, встать в очередь на получение жилья.

Далеко не последним фактором, влияющим на выбор вида регистрации, является стоимость помощи в ее оформлении. При этом обязательно обратить внимание, что общая цена регистрации на год может отличаться. Это зависит от того, оформляете вы документы в Минске или Минском районе, и в каком именно из столичных районов вам требуется регистрация. Определяющим фактором в вопросе денежных затрат является удаленность от центра города. Общая стоимость формируется из трех сумм: цены услуги по содействию регистрации, государственной пошлины и государственного налога. Пошлина взимается разово за весь период оформления регистрации, а налог – из расчета помесячной оплаты.

Наши контакты:

Велком

МТС

Лайф

Viber

WhatsApp

Наш адрес:

220050 г.Минск, а/я 412

проспект Независимости, 10

Тел.:

Факс: