Регистрация на 2 года, или чем регистрация отличается от прописки


Официальный термин «прописка», привычный нашим соотечественникам, с 2008 года может считаться архаизмом. Он утратил свое значение с введением обязательной регистрации, которая, согласно закону президента, должна оформляться каждым гражданином РБ по месту проживания. Поэтому, если вам говорят о необходимости регистрации на 2 года, то к прописке процесс оформления документов не будет иметь никакого отношения, и употребление этого определения будет лингвистически неверным.

Основное отличие прописки и регистрации состоит в том, что первая требовала получения разрешения у соответствующих государственных органов, и в ее получении могло быть отказано. Вторая же носит скорее уведомительный характер. Это позволяет менять место жительства вне зависимости от наличия жилья в собственности и становится основанием для второго отличия между этими двумя процедурами. Если целью прописки было определение права на пользование жилплощадью, то регистрация этого права не предоставляет.

Регистрация по месту жительства является обязательной для всех граждан, и ее отсутствие считается административным правонарушением.
Законодательство сделало доступным для граждан два вида регистрации. Постоянная оформляется по месту жительства и сопровождается проставлением соответствующего штампа в паспорт. Временная предоставляется на срок до года и подтверждается свидетельством.

Оформление постоянной регистрации на 2 года в Минске позволит получить желаемую работу, продолжить учебу или просто на время сменить место проживания. Для этого потребуется заключение договора о найме жилья на соответствующий срок, который можно будет прологнировать по окончании.

Наши контакты:

Велком

МТС

Лайф

Viber

WhatsApp

Наш адрес:

220050 г.Минск, а/я 412

проспект Независимости, 10

Тел.:

Факс: