Чем отличается прописка в доме от регистрации


Многие жители РБ столкнулись с тем, что работодатели Минска практически поголовно требуют от соискателей столичной регистрации. Конечно, по закону ее отсутствие не может являться поводом для отказа в трудоустройстве. Но на деле представители компаний могут отыскать массу официальных причин, чтобы отказать вам в должности. А истинной причиной окажется именно минская регистрация.

Термин этот был введен относительно недавно, в 2008г, поэтому многие называют ее пропиской в доме проживания. На самом деле оформление регистрации имеет иную цель, а термин «прописка» считается устаревшим и не используется современными государственными организациями.

Законодательством определены два вида регистрации, воспользоваться которыми может любой из жителей РБ. Это – постоянная регистрация и ее временный аналог. Последняя заключается на срок до года и предоставляет своему обладателю меньшие возможности и привилегии.

Постоянная регистрация по месту проживания, позволяет не только воспользоваться в столице медицинскими государственными услугами и устроить детей на учебу в школу или ВУЗ, но и получить кредит или зарегистрировать брак.

Стоимость регистрации различна и зависит от района оформления. Так, например, прописка в доме, который находится в Минском районе, обойдется дешевле, чем регистрация в одном из центральных столичных районов. Также стоимость услуги по оформлению будет зависеть от срока заключения договора (на год, три, пять или более). В случае переезда и оформления постоянной регистрации по новому месту жительства предыдущий договор автоматически аннулируется. Если же срок его просто подходит к концу, стоит воспользоваться возможностью пролонгации.

Наши контакты:

Велком

МТС

Лайф

Viber

WhatsApp

Наш адрес:

220050 г.Минск, а/я 412

проспект Независимости, 10

Тел.:

Факс: